Главная Инфо Автоновости Приколы Карта сайта Все отчёты Контакты

АВТОВАЗ: бизнес-план 2020


Стало известно, что совет владельцев концерна «АВТОВАЗ» полностью разработал бизнес-план компании до 2020 г. Эту информацию подтвердил Сергей Чемезов, генеральный директор «Ростехнологий», при этом уточнив, что реализация инвестиционной программы даст возможность концерну не только обновить модельный ряд, но и укрепить лидерские позиции отечественного автопрома. В связи этим покупка автомобилей отечественного производства может существенно возрасти.

Напомним, что в 2010 году за последние 10 лет концерн предлагал потратить более 183 млрд. рублей. Планирование запуска автомобильных новинок осталось неизменным, сохранились также основные позиции инвестиционной программы. Бизнес-план был подкорректирован с учетом тех проектов, которые в документе не были задействованы ранее. Данные сведения поступили непосредственно от концерна «АВТОВАЗ». Известно, что американские автомобили не входят в число транспортных средств, которыми будет заниматься компания.

Один из основных проектов – улучшение характеристик «ИжАвто», который был куплен «АВТОВАЗом» осенью прошлого года. При этом суммарная стоимость инвестиций составляет 10 млрд. рублей. Тут же стартовало производство Lada Granta, инвестиции в этот проект составили порядка 1,36 млрд. рублей. Планируется, что объемы производства на площадке превысят 300 тысяч автомобилей в год.

Не менее крупный проект «АВТОВАЗ» намеревается реализовать в Казахстане вместе с СПК Eptic и «Азия Авто». На заводе «АзияАвто» к 2014 году будут созданы мощности по окраске, сварке, сборке авто, а также установке vin для новой Kalina и Lada Granta. Объемы до 60 тысяч автомобилей в год. Есть вероятность того, что в дальнейшем мощность будет увеличена в два раза. Проект оценивается в 0 млн.

Сергей Чемезов уточнил также, что модернизации подвергнется и сам «АВТОВАЗ». Не далее как весной текущего года на заводе мощностью 350 тысяч машин в год стартовало производство автомобиля Lada Largus. Тут же с ноября станут производить Nissan Almera. Новый Renault Logan может стать третьей моделью, выпускаемой на линии. Выпуск этого автомобиля запланирован на лето 2013 года.

Есть информация и о том, что совет директоров утвердил план выпуска проектов внедорожной версии B-Cross и BM-Hatch. Их производство стартует в 2014-2015 гг.

Пока нет информации, какими темпами будет продвигаться продажа автомобилей АВТОВАЗа, как нет и прогнозных финансовых показателей концерна.


2012.10.03 08:00:42