Главная Инфо Автоновости Приколы Карта сайта Все отчёты Контакты

На Российском рынке может появиться новый седан от Volkswagen


Немецкий автопроизводитель Volkswagen намеревается вывести на индийский рынок новый седан, спроектированный на базе автомобиля Up! Для России эта модель представляет немалый интерес, поскольку рано или поздно такие машины добираются и до местного рынка. Особенно, если речь идет о седанах – это самый востребованный тип кузова в нашей стране. Так, к примеру, произошло с лифтбэком Skoda Rapid, продажи которого вот-вот начнутся у российских дилеров.

Продажа автомобилей в развивающихся странах имеет свои особенности. Автоконцерны традиционно выпускают для таких рынков определенные марки машин. У многих производителей этот рынок сужается до четырех стран: России, Китая, Индии и Бразилии. Для рынков всех вышеобозначенных государств характерен повышенный интерес к седанам. Учитывая высокие показатели покупки автомобилей в таком кузове, автопроизводители разрабатывают небольшие и бюджетные седаны на основе дорогих хэтчбеков, популярных в европейских странах. Таким образом, на упрощенной платформе был создан популярный в России Volkswagen Polo.

По имеющейся информации, новый автомобиль Volkswagen Up! будет оснащен агрегатом объемом 1,5 л, переделанным из более объемного двигателя для того, чтобы соответствовать популярному в Индии классу компактных авто. Таким образом, концерн преследует цель повысить популярность седана, снизив расходы на налоги, что очень важно для автовладельцев в развивающихся странах. По данным источников, новый двигатель заменит моторы объемами 1,2 и 1,6 литров, которыми оснащены автомобили, продающиеся во всем мире.

На рынке Индии конкурировать с WV Up! будет автомобиль Suzuki Swift Dzire. На нашем рынке явного конкурента новому седану пока нет. Во всяком случае, это точно не американские автомобили. Длина новинки будет немного меньше 4 м, что более всего похоже на седан Cherry QQ6, который также создавался на базе хэтчбека. Отметим, что стоимость «китайца» весьма привлекательна для российского потребителя и составляет всего 267 000 рублей.

Согласно ранее предоставленным сведениям, концерн Volkswagen предполагал выпустить небольшой кроссовер, разработанный на базе компакт-кара Up!. Но на сегодняшний день немецкий автопроизводитель не обнародовал даже концепции будущей модели. Тем не менее, стоимость седана Up! примерно известна. Она будет составлять не более 20 000 евро.


2012.10.03 07:59:10