Главная Инфо Автоновости Приколы Карта сайта Все отчёты Контакты

Российскому дилеру удалось выиграть суд у крупной автомобильной корпорации


Арбитражный суд Москвы принял решение в полной мере удовлетворить требования автодилера ООО "Модус Новороссийск", который был подан им против дистрибьютора компании Hyundai Motor Company, а именно ООО "Хендэ мотор СНГ". Российский дилер потребовал у компании исполнить обязательства, которые та взяла на себя, в соответствии с подписанным обеими организациями Протоколом.

По факту рассмотрения дела, московский суд постановил в полном объеме удовлетворить иск ООО "Модус Новороссийск". В результате этого решения компания "Хенде мотор СНГ" будет вынуждена подписать с вышеуказанным дилером договор на техническое обслуживание и продажу автомобилей марки Hyundai в Новороссийске на срок, который должен составить не менее семи лет. Также истцу по решению суда возместят понесенные им убытки.

В компании "Модус" уже сделали официальное заявление о своей победе в суде, в котором обратили особое внимание на то, что раньше в Российской Федерации еще ни одному автодилеру не удавалось отстоять свои права перед дистрибьютором на законных основаниях.

Напомним, что ООО "Модус Новороссийск" по предварительному соглашению уже успела построить крупный дилерский центр в городе, которые полностью соответствует фирменным стандартам Hyundai. Однако в течение 10 месяцев заключить дилерский договор ООО "Хендэ Мотор СНГ" так и не соизволило, всячески уклоняясь от своих обязательств.

Константин Панарин, менеджер по рекламе ОАО "Модус", сообщил, что конфликт между двумя компаниями начался давно. В период финансового кризиса 2008-2009 годов, когда многие дистрибьюторы автомобилей попали в сложную ситуацию, автодилер "Модус" поддержал компанию "Хендэ Мотор СНГ". В короткие сроки дилер предоставил под реализацию автомобилей Hyundai сразу семь дилерских центров и выкупил продукцию в большом объеме.

Однако после того, как кризисный период закончился, к ОАО "Модус" стали предъявляться претензии со стороны "Хендэ мотор СНГ", которые не были предусмотрены в существующем дилерском договоре. Многие требования вообще противоречили пунктам этого договора. В прошлом году компания «Хендэ мотор СНГ» сделала попытку отозвать контракт у одного из подразделений "Модус" в Ростове-на-Дону. Были прекращены поставки запчастей, не оплачивались работы, выполненные по гарантии производителя. Восстановить поставки и решить проблемы удалось только после предъявления официальных претензий. На данный момент во всех восьми дилерских центрах "Модус" не действуют условия консигнации автомобилей.


2012.10.03 07:58:30