Главная Инфо Автоновости Приколы Карта сайта Все отчёты Контакты

Volkswagen готов выкупить акции производителя грузовиков MAN

Volkswagen готов выкупить акции производителя грузовиков MAN

Концерн Volkswagen AG уже увеличил собственную долю в обыкновенных акциях крупнейшего производителя грузовиков MAN SE до цифры более 30% и в соответствии с законами Германии сделает предложение о закупке оставшихся акций компании MAN, сообщается в пресс-релизе концерна Volkswagen.

Германский концерн увеличил собственную долю в акциях MAN, обладающих прямым правом голоса, с 28,9% до 30,57%. Таким образом, общая доля Volkswagen в капитале MAN увеличилась с 28,6% до 29,1% (акционерный капитал крупнейшего производителя грузовых автомобилей на 5% состоит из привилегированных акций без права голоса). В связи с переходом через рубеж в 30% голосующих акций, Volkswagen обязан подать оферту на выкуп остальных акций компании MAN, которые ему еще не принадлежат, говориться в материалах VW.

Компания считает, что цена выкупа акций будет составлять 95 евро за одну бумагу, а привилегированных – в пределах 60 евро. Исходя из таких цифр, все акционерное имущество MAN SE оценивается примерно в 14,76 млрд. евро. Если Volkswagen выкупит по оферте оставшиеся 70% акций MAN, то сумма сделки составит около 10,7 млрд. евро.

СА
2011.05.12 19:20:27