Главная Инфо Автоновости Приколы Карта сайта Все отчёты Контакты

Большой правительственный лимузин Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard.

Большой правительственный лимузин Mercedes-Benz S 600 Pullman Guard.
Фото: daimler.ru

Первую строчку в списке автомобилей Mercedes-Benz Guard по праву занимает седан S 600 Pullman Guard с интегрированной спецзащитой высшей категории. Этот автомобиль является достойным продолжением уникальной традиции старейшего автопроизводителя создавать большие бронированные представительские седаны. Mercedes-Benz стала первой в мире автомобильной маркой, начавшей более 80 лет назад разрабатывать и строить пульмановские лимузины со специальной защитой.

Пульмановские лимузины Mercedes-Benz обеспечивают своим пассажирам не только максимум комфорта, но и просторный салон для ведения конфиденциальных переговоров, предоставляя в их распоряжение все важнейшие коммуникационные и информационно-развлекательные возможности. Таким образом, у VIP-персон всё будет всегда находиться под рукой, и при этом они смогут наслаждаться комфортом и уютом своего индивидуального микромира.

Этот уникальный опыт и сохранявшаяся на протяжении десятилетий роль технического лидера в создании представительских седанов со спецзащитой обеспечили штутгартской звёздной марке исключительное положение в этом важнейшем сегменте. Поэтому неудивительно, что целые правительства, владетельные и королевские династии предпочитали и предпочитают для своих торжественных выездов именно седаны Mercedes-Benz, которые заслужили полное право называться «пульмановскими». Ведь они, подобно знаменитым пульмановским железнодорожным вагонам, отличаются роскошным просторным салоном и высочайшей комфортабельностью. Пульмановскими вагонами изначально именовались просторные железнодорожные вагоны с роскошной обстановкой, строившиеся американской фирмой «Pullman Palace Car Company». Уже в 1920-е гг. это обозначение было перенесено на большие туристические и представительские автомобили с перегородкой, отделяющей место водителя от пассажирского салона. И вот с тех пор Mercedes-Benz предлагает своим клиентам пульмановские лимузины с роскошным пассажирским отделением в задней части салона. Поистине царским стал простор в салоне пульмановских седанов с 1963 г., когда начали применяться особо длинные варианты колёсной базы и две пары раздельных сидений, обращённых друг к другу.

Пресс-служба Мерседес-Бенц
2009.09.15 13:58:00